征稿启事

通栏.gif


《今日民族•中小学版》是云南省民族宗教委主管、主办的民族团结教育类专业期刊,面向全国广大中小学校发行,赠往各级宣传、教育、民族宗教等部门和共青团。为进一步落实《云南省教育厅、云南省民族宗教事务委员会关于进一步做好2016年学校民族团结进步教育工作的通知》(云教民〔2016〕3号)精神,坚持不懈开展学校民族团结进步教育工作。引导各民族师生牢固树立“三个离不开”“四个自信”“五个认同”,奋力实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的良好局面。由云南省民族宗教委、省教育厅主办,今日民族杂志社承办的云南省学校民族团结进步教育征文活动将持续开展,欢迎广大师生踊跃投稿。

◆征文主题 

一家亲 心连心

◆投稿时间

2018年10月1日至2019年9月30日

◆稿件要求

1.学生作品:中小学生关于民族团结进步的体悟,以民族团结为主题的作文、绘画、摄影、手工作品等。建议结合个人亲身经历,用真实生动地描写,讲述身边的民族团结小故事。字数在1000字以内,可配小作者穿着民族服饰近期清晰彩照一张。

2.教师作品:中小学教师开展民族团结进步教育课程的理念、做法、经验等。建议结合教学实际,归纳总结最有成效的经典教学案例、心得体会等。字数在2000字以内,可配图。

3.学校活动开展的记录性作品:中小学校开展民族团结进步教育活动的相关纪实报道。建议展示各校在学校民族团结进步教育推进过程中取得的显著成绩和良好变化,记录各校在开展民族团结进步教育中有特色、有亮点的活动。字数在4000字以内,需配多图。

◆征文规则

1.征文作品以云南省学校民族团结进步教育内容为创作主题,体裁不限。内容必须符合社会主义核心价值观,不得涉嫌民族歧视或悖于社会道德风尚。

2.投稿请尽量以电子邮件形式提交word或wps文件,并请在邮件主题处注明“云南省学校民族团结进步教育征文”字样。

3.来稿请注明作者真实姓名、学校班级信息及有效联系方式,否则稿件不予参评。

4.投稿不收取任何费用,作品一经本刊刊发即支付稿酬(今日民族微信公众号等支持此次活动的网、微等新媒体刊发作品均不支付稿酬)。

5.结集出版的获奖作品,作者享有署名权,其余相关著作权归本社所有,不再另行支付稿酬。

6. 投稿邮箱:jrmzzxb@163.com,投稿即视为同意本须知的各项约定。

◆特别说明

获奖作品由省民族宗教委、省教育厅颁发证书及奖金,并在《今日民族•中小学版》、今日民族网(http://www.jrmznet.org.cn)、今日民族微信公众号等媒体择优选登,请广大师生关注网站及公众号。

今日民族杂志社 

主管/主办:云南省民族宗教事务委员会   运营:今日民族杂志社 

未经今日民族杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。