夜空中的星——致广大战疫勇士

连连看
2021-04-26 19:59

◇文·图  /  喵头鹰

ykzdx1.jpg

2020年的春节前夕,中国各地的人们都在为了“过大年”到来而准备着:故乡的云等待着踏上归途的游子;农家院子里的大黄等待着儿时的伙伴;橱柜里被擦得锃亮的餐具等待着热气腾腾的“年夜饭”。就在万家灯火即将与星光同璀璨的时候,武汉的天空,中国的天空被悄悄拉起了一张黑色的幕布。

ykzdx2.jpg

游子停下了回家的脚步;大黄探望着伸向远方的寂寞小路;总有那么一两副餐具被搁置在橱柜里。黑夜从来不可怕,可怕的是夜空中没有了那闪烁的星辰,变成一张黑色的巨口,吞噬苍穹,吞噬人们的希望。谁说没有星辰?那些流泪的眼睛、火热的心灵就是黑夜中的星辰,照亮夜空,刺破令人窒息的幕布。

ykzdx3.jpg

莫泊桑曾经说过,“有时我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时也发现自己咬着牙走了很长的路。”在这个特殊的时候,全国人民一边流泪一边坚强。白衣战士首当其冲成为先锋队,点亮了夜空中最亮的星,一扫阴霾,剥去惶恐。

ykzdx4.jpg

或许是泪别家乡的老母亲去踏上“征途”,或许是丢下嗷嗷待哺的婴孩去踏进“战场”,又或许是吻别即将或正在共度一生的知心爱人去踏出希望。一切都为着“医者仁心”这个信念,这是共同的信仰。

ykzdx5.jpg

不是我不爱美丽的红装,不是我不爱外面的阳光,为了你,为了你们,为了春暖花开时,祖国无恙,我宁愿让青春与汗水在病房里、在防护服里挥洒。只愿你的眼眸中又闪起希望的光!

ykzdx6.jpg

希望之光一旦点亮,就势如破竹,燎原神州大地。怎么忍心让你们孤独逆行?泱泱大国的担当在你我共同的肩上!什么样的肩膀能够挑起无数防疫物资“不辞山路远,踏雪也相送”?

唯有你我共同的肩膀才能筑起铁的担当!

111.jpg

铁肩担道义,所为是苍生。通过爱心接力,无数的抗疫物资被运送到抗疫一线。物流邮递的不只是物资更是关怀,基建企业建设的不只是项目更是希望。无数大中小企业凝结中国力量捐款捐资,献策献力,彰显了中国速度、中国姿态。

ykzdx8.jpg

每个岗位都是阵地,千根棉线拧成绳,万人操弓射一招。走在前方用血肉之躯筑起护城之墙的白衣战士们,我们多想让你好好睡一觉,我们多想把最美的鲜花送给你,我们多想变成铜墙铁壁换我来呵护你。

ykzdx9.jpg

我是一个“摆渡人”,在大街小巷里穿梭,带天使和需要帮助的人们到达彼岸;我是一个基层建设者,在工地里与时间赛跑,只为火神雷神早日将病魔降服;我是一个社区志愿者,我天天在社区里巡逻检查、劝返消毒、宣传督导,只为让毒魔远离你我他;我是一个环卫工人,我每天出现在最脏的地方与各种废弃物、污染物打交道,只为把干净健康带给大家……我是一个普通人,名字叫作中国人。

ykzdx10.jpg

中国有许多热心的朋友,虽山川异域,却风月同天。无论在世界的哪个角落,爱是人类最美的语言,爱是人类不变的期待。

ykzdx11.jpg

道阻且长,与爱同行,行则将至。每当华夏儿女有难时,我们的祖国母亲总是第一时间用她宽广温暖的爱鼓舞着所有中华儿女,我们“信心百倍地打好这一场阻击战、总体战、打好这一场人民战”。请祖国母亲放心,“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”。

ykzdx12.jpg

我们每一个人都是夜空中的一颗星,让我们携手共同“抗疫”,待到拨得云开见月明之时,繁花与共迎接阳光。

(责任编辑  黄薇)

主管/主办:云南省民族宗教事务委员会

运营:今日民族杂志社 

未经今日民族杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。