风,如一泓清泉

等你来秀
2019-07-29 09:32

0729.jpg

云大附中(一二一校区)初二(15)王霂荷

 辅导老师:李渊源

你体会过风的感觉吗?它或许是和煦的,或许是凶猛的。风无形无声,浪迹天涯海角。清泉,荡涤着尘埃,缓缓划过,都会留下无痕的印迹。

风带给我的感觉的独特的,生活里少不了它的存在。闷热的下午,即使是再高档的窗帘也阻挡不住的阳光,直射到了窗前的书桌,照在那作业本上刺眼的一条光斑,让我的视线不得不切换,正在为数学题抓耳挠腮的我,被这误入禁地的外来者扰得心神不宁,烦躁之余,拉窗帘的我霎时感到一股凉意,仿佛一泓清泉在心底涌起,额前青丝泛泛浮动,风笑着轻轻将书页向后一翻——谁说“清风不识字,何故乱翻书”,我竟把题目的图看错了!正确的图在后一页。我一愣,不禁想捧起风,诉说点什么。可它走了,走的时候还帮我带上了窗帘,我注视着微微摆动的窗帘,风是不是在嘲笑我刚才的盲目行动?不,谢谢它,告诉了我冷静思考的重要性。

接连而来的雨季,雨,代替了我与风之间的交往,我都快淡忘了。阴天,天空像一个快要哭泣的娃娃,我和同学们一样,都在进行800米期末考的最后冲刺,让我抬不起腿的不仅是干渴和体力不支,更是意志上的减退。额头上的汗珠被风干,代替汗珠的是落下的雨点,心底又是涌起一泓清泉,我知道它来了。任衣衫飞舞,我亦如初奔跑。风越吹越大,整个世界都在转动,我咬紧牙关,克服了意志的束缚,在不到100米的距离中超越了5个人,战胜了自己。

风啊,谢谢你,你让我懂得了在风雨中,只能选择奔跑,坚持与意志,是成功的秘诀。无论是温柔的你还是凛冽的你都是那么可爱。

音乐介绍时,我们小组选了《风居住的街道》这一首曲子,让我第一次如此真实而立体的感受的了风,曲子里描绘的风的确是我所熟悉的风:自在潇洒却不得四处漂泊,而它又执着的守候着,仿佛在静静的思考着什么。

风漂泊四海,什么也留不住它,但它带给我的启示与我对它的感激,如一泓清泉,在我的心底永不枯竭。

主管/主办:云南省民族宗教事务委员会

运营:今日民族杂志社 

未经今日民族杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。