小卓和她的快乐生活 ——记成长趣事五则

连连看
2018-10-25 16:09

◇  文 · 图 / 喵头鹰

小卓是一位善良快乐的小女孩,她的天真给爸爸妈妈带来了许多欢笑,也带来过一些小尴尬,成长的魔力就是将尴尬也转化成了乐趣。

《上厕所的尴尬》

一日逛商场。

小卓:“爸爸,你陪我上厕所,厕所里有妖怪。”

爸爸:“你上的是女厕所,爸爸不能进去。”

小卓:“妖怪把我吃了怎么办?”

爸爸:“那我在厕所门口等你,害怕就叫我,我吹口哨答应你。”

于是,厕所门口出现了一个奇怪的男人,时不时对着女厕所吹口哨,进出的女同胞对他投来鄙夷的眼神。

可怜的老爸真想找个地洞钻进去。

《狗腿子的名词解释》

爸爸:“你看到狗的时候一定要小心,你看爸爸腿上这个伤疤,就是小时候因为顽皮被狗咬了留下的疤痕。”

女儿看了看老爸腿上的疤痕,若有所思地说:“老爸,今后我一定离狗狗远一点。另外,你就是电视剧里面经常说的狗腿子吗?”


《和爸爸去买理财》

爸爸带着小卓去银行买理财,一位美女客户经理热情地接待了他们。爸爸在填写理财表单的时候,小卓也在一旁愉快地写写画画。

表单填好交给美女经理后,经理的表情一下就变得不耐烦了。爸爸很纳闷,刚才还热情满满的呢。

回家路上,小卓说:“爸爸,刚才那个阿姨叫××吗?”

爸爸:“你怎么知道?”

小卓:“我从她戴的牌子上看到的,我还在纸上给她写了两句话呢。”

爸爸心里一惊:“写的什么?写在哪里?”

小卓:“写的是:××,你真漂亮。我还趁你不注意,把纸条夹在你填的表里了。”


《农历圣诞节》

妈妈喜欢听陈奕迅的歌。这不,今天出门车上又放起了陈奕迅的《lonely christmas》。小卓突然问妈妈,农历圣诞节是哪天?妈妈说:“农历?圣诞节是西方的节日,怎么会有农历的说法?你听谁乱说的?”

小卓:“陈奕迅说的。你车上不是在放吗,lonely(谐音:农历) lonely christmas,lonely  lonely  christmas……”


《饿死自己的骗子》

妈妈的手机响了,一看显示“诈骗电话”就挂断了。小卓问妈妈为什么不接电话,妈妈说:“你看,手机显示是诈骗电话,当然不能接啦。”

小卓纳闷了:“这些骗子可真笨啊,想骗人还告诉别人自己是骗子,他肯定会饿死自己的。”

(责任编辑 刘瑜澍)


主管/主办:云南省民族宗教事务委员会

运营:今日民族杂志社 

未经今日民族杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。